Whoopie pie de avena
Sándwich de galletas de avena rellenos de betún sabor vainilla. El whoopie pie es una especie de mezcla entre galleta y pastel, bastante popular en los Estados Unidos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente charolas para hornear.
2.- Bate la mantequilla con el azúcar mascabado hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega los huevos. Añade la sal, canela, polvo para hornear, agua hirviendo, bicarbonato y harina. Mezcla con una espátula, luego envuelve la avena.
3.- Pon cucharadas de la masa en las charolas engrasadas y hornea entre 10 y 12 minutos en el horno precalentado. Deja que las galletas se enfríen completamente antes de preparar sándwiches rellenos.
4.- Para preparar el relleno, bate la clara de huevo con la batidora eléctrica. Agrega la leche, 1 cucharadita de vainilla y 1 taza de azúcar glass; bate bien. Añade la manteca vegetal y el resto del azúcar glass, y sigue batiendo hasta tener una consistencia ligera.