Whoopie pie de avena

Sándwich de galletas de avena rellenos de betún sabor vainilla. El whoopie pie es una especie de mezcla entre galleta y pastel, bastante popular en los Estados Unidos.

57 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Vonieta Stogner

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 cucharadas de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 1/2 tazas de harina blanca de trigo
  • 2 tazas de hojuelas de avena instantánea
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente charolas para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar mascabado hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agrega los huevos. Añade la sal, canela, polvo para hornear, agua hirviendo, bicarbonato y harina. Mezcla con una espátula, luego envuelve la avena.

  • 3.- Pon cucharadas de la masa en las charolas engrasadas y hornea entre 10 y 12 minutos en el horno precalentado. Deja que las galletas se enfríen completamente antes de preparar sándwiches rellenos.

  • 4.- Para preparar el relleno, bate la clara de huevo con la batidora eléctrica. Agrega la leche, 1 cucharadita de vainilla y 1 taza de azúcar glass; bate bien. Añade la manteca vegetal y el resto del azúcar glass, y sigue batiendo hasta tener una consistencia ligera.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate