Volteado de piña y arándano

Un pastel de navidad fácil y rápido cuando el tiempo es limitado. Utiliza harina de pastel de caja y dale un toque especial con nueces, piña y arándanos.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ruth Marie Lyons

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Ingredientes

  • 550 gramos de piña enlatada en trozos
  • 115 gramos de mantequilla o margarina, derretida
  • 220 gramos de azúcar morena o mascabado
  • 95 gramos de arándanos frescos o congelados
  • 50 gramos de nueces de Castilla, en mitades
  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel amarillo
  • 3 huevos
  • 60 mililitros de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Escurre la piña, reservando el jugo. Agrega suficiente agua al jugo de la piña para completar 295 mililitros; reserva.

  • 2.- Vierte la mantequilla en un molde para hornear engrasado de 33x22 cms. Espolvorea con el azúcar, arándanos y nueces. Cubre con los trocitos de piña.

  • 3.- Coloca la harina para pastel, huevos, aceite y jugo de piña en un tazón. Bate a velocidad media por 2 minutos. Vierte dentro del molde. Hornea a 175° centígrados (350° F) de 25 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Enfría por 10 minutos antes de voltearlo sobre un platón (la superficie superior tendrá una apariencia irregular).

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