Volteado de piña
El pastel clásico de piña. Sírvelo con una cucharada de crema para esa ocasión especial.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200°C. Engrasa con mantequilla un molde redondo para pastel.
2.- Mezcla 75 g de mantequilla con el azúcar mascabado y 4 cucharadas de jugo de piña. Extiende esta mezcla en el fondo del molde engrasado. Coloca las rebanadas de piña sobre la mezcla en forma decorativa. Reserva.
3.- Mezcla el harina, sal, azúcar refinada y polvo para hornear.
4.- Bate las claras en un tazón con una batidora eléctrica hasta el punto de nieve. Reserva. En otro recipiente, bate las yemas de huevo hasta lograr una consistencia cremosa y de color pálido. Ahora incorpora la vainilla, el jugo de piña restante y la mantequilla derretida. Incorpora a la mezcla de harina y revuelve sólo hasta lograr una mezcla uniforme. Envuelve lentamente las claras de huevo. Vierte la mezcla sobre la piña en el molde.
5.- Hornea durante 30 minutos. Deja enfriar durante 10 minutos, luego cubre el molde con un platón, presionando firmemente y voltea de forma que la el pastel quede en el platón con la piña hacia arriba.