Volteado de piña

El pastel clásico de piña. Sírvelo con una cucharada de crema para esa ocasión especial.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Veruschka

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Ingredientes

  • 175 g de mantequilla derretida
  • 175g de azúcar mascabado
  • ¾ de taza de jugo de piña sin azúcar
  • 1 piña fresca pequeña, pelada, sin corazón y rebanada
  • 1 2/3 tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 huevos separados
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200°C. Engrasa con mantequilla un molde redondo para pastel.

  • 2.- Mezcla 75 g de mantequilla con el azúcar mascabado y 4 cucharadas de jugo de piña. Extiende esta mezcla en el fondo del molde engrasado. Coloca las rebanadas de piña sobre la mezcla en forma decorativa. Reserva.

  • 3.- Mezcla el harina, sal, azúcar refinada y polvo para hornear.

  • 4.- Bate las claras en un tazón con una batidora eléctrica hasta el punto de nieve. Reserva. En otro recipiente, bate las yemas de huevo hasta lograr una consistencia cremosa y de color pálido. Ahora incorpora la vainilla, el jugo de piña restante y la mantequilla derretida. Incorpora a la mezcla de harina y revuelve sólo hasta lograr una mezcla uniforme. Envuelve lentamente las claras de huevo. Vierte la mezcla sobre la piña en el molde.

  • 5.- Hornea durante 30 minutos. Deja enfriar durante 10 minutos, luego cubre el molde con un platón, presionando firmemente y voltea de forma que la el pastel quede en el platón con la piña hacia arriba.

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