Turrones de almendra y miel

Esta delicia es para verdaderos amantes del dulce, es una tradición antiquísima en los hogares de España. Su sabor es delicioso, pero quienes tienen prohibidos los carbohidratos deben mantenerse alejados del turrón.

1 hora 30 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Araceli Rojas

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Ingredientes

  • 2 kilos de azúcar
  • 1 taza de miel de abeja
  • 6 claras de huevo
  • ½ kilo de almendras, peladas y molidas
  • 1 kilo de nuez, molida
  • 1 kilo de piñones
  • Obleas
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande vierte azúcar y miel para calentar hasta que se derritan o clarifiquen, mueve hasta que adquiera punto de listón, es decir cuando al levantar la cuchara, la miel caiga en dobleces. Apaga el fuego y deja enfriar.

  • 2.- En un tazón bate las claras a punto de turrón, agrega las almendras, nueces y piñones. Poco a poco integra esta mezcla a la miel ya fría y regresa la olla al fuego moviendo hasta que esté muy espeso, aproximadamente 1 hora.

  • 3.- Retira la olla del fuego y sigue batiendo hasta que entibie.

  • 4.- Forra uno o varios moldes con obleas y vacía ahí el turrón.

  • 5.- Se ofrece completamente frío.

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