Turrón de ciruelas pasas

Los postres de origen español tienen una gran tradición y forman parte de las costumbres de muchas casas en América Latina, uno que tiene un lugar especial es el turrón. Esta versión es todo un descubrimiento, pero con respeto a las raíces, de la forma hispana de endulzar el paladar.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa Enríquez

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Ingredientes

  • 200 gramos de ciruelas pasas, deshuesadas
  • 1 taza de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de miel de abeja
  • 6 claras de huevo
  • Cerezas rojas y verdes para adornar
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola a fuego medio coloca las ciruelas, agua, azúcar y miel. Deja hervir, moviendo hasta que tome el punto de mermelada. Apaga el fuego.

  • 2.- En un tazón bate las claras a punto de turrón y agrégalas a la mermelada de ciruela sin dejar de batir.

  • 3.- Vacía este turrón en un platón y adorna con cerezas rojas y verdes. Refrigera y sirve frío.

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