Trufas de chocolate con fresa
Chocolate amargo, mermelada de freza y nuez se unen para dar vida a estas deliciosas trufas cubiertas con granillo de chocolate.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Forra con papel para hornear o papel encerado una charola extendida.
2.- Derrite el chocolate a baño María. Deja enfriar sin permitir que se endurezca de nuevo
3.- Mientras, bate las yemas de huevo con mitad del azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Agrega el chocolate fundido a temperatura ambiente y bate hasta integrar.
4.- Aparte, bate las claras de huevo con aspas limpias y secas, hasta que formen picos firmes. Agrega el azúcar restante y sigue batiendo hasta que se haya disuelto. Envuelve en el batido de chocolate.
5.- Vierte la mezcla de chocolate, distribuyendo uniformemente sobre toda la charola. Hornea a 200 °C durante 10 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
6.- Mientras, licua la mermelada de fresa y pasa por un cedazo fino para retirar las semillas de la fruta.
7.- Desbarata con tus manos el chocolate horneado y mezcla con mermelada, nueces y brandy, hasta tener una mezcla uniforme. Forma bolitas del tamaño de una trufa regular. Revuelca mitad de las trufas en el granillo de chocolate blanco y la otra mitad en el granillo de chocolate obscuro.
8.- Refrigera durante 30 minutos, hasta que estén firmes.