Trufas de chocolate con fresa

Chocolate amargo, mermelada de freza y nuez se unen para dar vida a estas deliciosas trufas cubiertas con granillo de chocolate.

1 hora 25 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Leticia

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Ingredientes

  • 500 gramos de chocolate amargo
  • 9 huevos, separados
  • 170 gramos de azúcar
  • 3/4 taza de mermelada de fresa
  • 250 gramos de nueces, molidas
  • 2 cucharadas de brandy
  • 100 gramos de granillo de chocolate blanco
  • 100 gramos de granillo de chocolate obscuro
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Forra con papel para hornear o papel encerado una charola extendida.

  • 2.- Derrite el chocolate a baño María. Deja enfriar sin permitir que se endurezca de nuevo

  • 3.- Mientras, bate las yemas de huevo con mitad del azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Agrega el chocolate fundido a temperatura ambiente y bate hasta integrar.

  • 4.- Aparte, bate las claras de huevo con aspas limpias y secas, hasta que formen picos firmes. Agrega el azúcar restante y sigue batiendo hasta que se haya disuelto. Envuelve en el batido de chocolate.

  • 5.- Vierte la mezcla de chocolate, distribuyendo uniformemente sobre toda la charola. Hornea a 200 °C durante 10 minutos. Saca del horno y deja enfriar.

  • 6.- Mientras, licua la mermelada de fresa y pasa por un cedazo fino para retirar las semillas de la fruta.

  • 7.- Desbarata con tus manos el chocolate horneado y mezcla con mermelada, nueces y brandy, hasta tener una mezcla uniforme. Forma bolitas del tamaño de una trufa regular. Revuelca mitad de las trufas en el granillo de chocolate blanco y la otra mitad en el granillo de chocolate obscuro.

  • 8.- Refrigera durante 30 minutos, hasta que estén firmes.

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