Trufas de chocolate con Baileys®

Trufas de chocolate semiamargo con crema irlandesa, envueltas en chocolate de leche y cubiertas con nueces, coco... o lo que se te ocurra.

8 horas 50 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por AmadaCeciliaSandovaIbarra

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Ingredientes

  • 255 gramos de chocolate semiamargo
  • 1 lata (225 gramos) de media crema
  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla derretida
  • 1/2 caballito de licor de crema irlandesa (ej. Baileys®)
  • 500 gramos de chocolate de leche para envolver (cualquier color)
  • Cubierta de tu elección (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Funde 255 gramos de chocolate a baño María dentro de un tazón resistente al calor, moviendo con una espátula. Retira del fuego y agrega la mantequilla y la crema, batiendo con batidora eléctrica hasta integrar uniformemente. Incorpora el licor de crema irlandesa. Coloca el batido dentro del congelador por un periodo de 8 a 14 horas.

  • 2.- Saca la mezcla de chocolate del congelador. Toma porciones de la misma con una cuchara y forma bolitas. Acomoda sobre una charola.

  • 3.- Derrite los 500 gramos de chocolate de leche restante. Toma las trufas de chocolate con ayuda de un palillo de dientes y sumerge en el chocolate derretido, envolviéndolas completamente. Pasa las trufas por la cobertura de tu elección: cocoa, nuez, coco, granillo de colores, etc.

  • 4.- Coloca cada trufa dentro de capacillos de papel. ¡A disfrutar!

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