Trufas de chocolate con Baileys®
Trufas de chocolate semiamargo con crema irlandesa, envueltas en chocolate de leche y cubiertas con nueces, coco... o lo que se te ocurra.
Ingredientes
Pasos
1.- Funde 255 gramos de chocolate a baño María dentro de un tazón resistente al calor, moviendo con una espátula. Retira del fuego y agrega la mantequilla y la crema, batiendo con batidora eléctrica hasta integrar uniformemente. Incorpora el licor de crema irlandesa. Coloca el batido dentro del congelador por un periodo de 8 a 14 horas.
2.- Saca la mezcla de chocolate del congelador. Toma porciones de la misma con una cuchara y forma bolitas. Acomoda sobre una charola.
3.- Derrite los 500 gramos de chocolate de leche restante. Toma las trufas de chocolate con ayuda de un palillo de dientes y sumerge en el chocolate derretido, envolviéndolas completamente. Pasa las trufas por la cobertura de tu elección: cocoa, nuez, coco, granillo de colores, etc.
4.- Coloca cada trufa dentro de capacillos de papel. ¡A disfrutar!