Tortillas de harina vegetarianas

Durante mi infancia, mi mamá me enseñó a hacer estas tortillas. Nunca he seguido una "receta", pero hice una para ti.

1 hora 39 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Jamie Mikall Martinez

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de sal
  • ¾ de taza de manteca vegetal
  • ¾ de taza agua caliente
  • Pasos

  • 1.- En un tazón mezcla el harina, polvo para hornear y sal. Incorpora la manteca a mano hasta que se formen una especie de boronas. Si vez que le sobra un poco de harina, agrega 1 ó 2 cucharadas de manteca extra, hasta que lograr la textura adecuada. Agrega ¾ de taza de agua caliente o la suficiente para que la mezcla se vea húmeda.

  • 2.- Con la mano o un tenedor grande, amasa bien y asegúrate de frotar la masa sobre los lados del tazón para que no quede nada de la masa pegada. Si la masa se sigue pegando, agrega un par de cucharadas de harina para former una bola lisa. La masa está lista para estirarse, pero deja que repose un poco. Cubre con un paño limpio y deja que repose alrededor de 1 hora.

  • 3.- Toma la masa y forma de 10 a 12 bolitas. Ligeramente enharina una superficie y estira cada bolita con el rodillo hasta obtener un espesor de 1/3 de cm.

  • 4.- Coloca la tortilla cruda en un comal o sartén a fuego medio. Cuece cada lado de 1 a 2 minutos o hasta que la masa se vea bien cocida.

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