Tortillas de harina

Las tortillas de harina recién hechas siempre saben mejor con el desayuno, la comida o la cena.

57 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

tortillas-de-harina-235-9632.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de manteca
  • ½ taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la sal, harina y polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca hasta que la mezcla forme una especie de migajas.

  • 2.- Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se empiece a formar. Si es necesario, agrega más agua (1 cucharadita a la vez) hasta que la masa forme. Cubre con un trapo húmedo limpio y deja que repose durante 15 minutos.

  • 3.- Divide la masa para en 12 bolitas. Extiende las bolitas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Forma tortillas de aproximadamente 18 cm de diámetro.

  • 4.- Cocina sobre un comal sin engrasar a fuego alto hasta que aparezcan algunas manchas de coor café. Mantén las tortillas tapadas y calientes con una toalla limpia hasta servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate