Tortillas de harina
Las tortillas de harina recién hechas siempre saben mejor con el desayuno, la comida o la cena.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la sal, harina y polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca hasta que la mezcla forme una especie de migajas.
2.- Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se empiece a formar. Si es necesario, agrega más agua (1 cucharadita a la vez) hasta que la masa forme. Cubre con un trapo húmedo limpio y deja que repose durante 15 minutos.
3.- Divide la masa para en 12 bolitas. Extiende las bolitas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Forma tortillas de aproximadamente 18 cm de diámetro.
4.- Cocina sobre un comal sin engrasar a fuego alto hasta que aparezcan algunas manchas de coor café. Mantén las tortillas tapadas y calientes con una toalla limpia hasta servir.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario