Torta o pastel imperial dulce

Hay quienes lo conocen como torta y puede que en ciertos lugares le digan pastel e incluso tarta o pan, eso es lo de menos, pues en cuanto a este postre lo importante es el sabor. Es ideal al final de una comida ligera.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Gabriela Rocha

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Ingredientes

  • 300 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina integral
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 8 huevos
  • 150 gramos de queso crema o requesón
  • 8 elotes, desgranados
  • 1 taza de leche condensada
  • 150 gramos de pasitas o nueces enharinadas
  • Aceite y harina para el molde
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear, forra el fondo con un papel encerado y vuelve a engrasar.

  • 2.- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón hasta que se haya acremado, añade harina y polvo para hornear.

  • 3.- Pasa la mezcla a la licuadora, agrega los huevos, queso o requesón, elote y leche condensada. Si no puedes moler todo esto junto, hazlo por partes.

  • 4.- Revuelve todo con una espátula. Enharina pasas o nueces e intégralas con movimientos envolventes.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 40 minutos o hasta que la torta esté cocida y ligeramente dorada.

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