Torta dulce de zanahoria

Una zanahoria es como una caja de sorpresas, puede emplearse en un caldo vigorizante, un guisado aromático o incluso encurtida, además claro como base de un pastel que deleite a todo mundo a la hora del postre o el refrigerio.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de zanahorias, peladas
  • 3 huevos
  • 1 taza de polvo de galletas de animalitos
  • 80 gramos de mantequilla, derretida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano.

  • 2.- Cuece las zanahorias en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado y licúalas hasta hacerlas puré.

  • 3.- Vierte este puré dentro de un tazón y mézclalo con los huevos. Agrega las galletas molidas, revuelve e incorpora la mantequilla.

  • 4.- Vierte dentro del molde engrasado y hornea durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

  • 5.- Permite que se enfríe antes de desmoldar sobre un platón. Mezcla el azúcar y la canela y espolvorea encima de la torta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate