Torta dulce de masa de maíz

Una sorpresa al paladar, un pastel dulce que se puede ofrecer como postre o un tentempié o colación de media tarde. Es sabrosos y fácil de preparar. Ideal para acompañar el café o comerlo con un vaso de leche fresca.

1 hora 25 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de masa de maíz
  • ½ litro de leche
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 6 huevos, separados
  • 1 1/2 tazas de azúcar, uso separado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear, preferentemente de rosca.

  • 2.- En un recipiente amplio desbarata la masa en la leche. Tiene que quedar como un atole, cuélalo y vacíalo en un tazón amplio.

  • 3.- Derrite la mantequilla y agrégala al tazón con la masa.

  • 4.- Aparte, en un tazón chico bate las 6 yemas de huevo con 1 taza de azúcar hasta que esponjen.

  • 5.- En otro tazón bate las claras a punto de turrón, incorpóralas a las yemas con movimientos envolventes y vierte dentro del tazón de la masa. Mezcla bien.

  • 6.- Hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que esté bien cocida. Todavía tibia, desmóldala en un platón y espolvoréala con el azúcar restante.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate