Torta de zanahoria en salsa de queso

Una torta ligeramente dulce y salada a la vez. Si sirve como entrada o guarnición, bañada en una salsa de queso con crema y mostaza.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 100 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gramos de harina de arroz
  • 1 kilo de zanahorias peladas, cocidas y molidas
  • 6 claras de huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 50 gramos de queso seco, rallado
  • 200 gramos de crema
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 taza de leche
  • 1 pizca de azúcar
  • Pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla y el polvo para hornear en un tazón grande hasta tener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir, agrega el azúcar, sal y yemas de huevo. Sigue batiendo e incorpora la harina de arroz y puré de zanahorias.

  • 3.- En otro tazón, bate las claras a punto de turrón, hasta que estén secas y formen picos firmes. Vierte dentro de la mezcla anterior, incorporarando en forma envolvente con la ayuda de una espátula.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el pastel esté ligeramente dorado y pase la prueba del palillo. Desmolda el pastél aún caliente y báñalo con la salsa.

  • 5.- Derrite la mantequilla en un sartén y dora la harina, moviendo constantemente. Sin dejar de mover, añade el queso, crema, mostaza y leche. Continúa moviendo hasta que el queso se desbarate.

  • 6.- Agrega el azúcar la pimienta. Sigue moviendo y cocinando hasta que los sabores se hayan integrado. Vierte sobre el pastel caliente.

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