Torta de yogurt

Una especie de pay de yogurt con gelatina, de consistencia similar a la del cheesecake. Una receta española muy fácil, ideal para un día de calor.

4 horas 58 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por sweetgirl

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 160 gramos de gelatina en polvo (del mismo sabor que el yogurt)
  • 2 cucharadas de grenetina
  • 1/2 litro de agua hirviendo
  • 1/2 litro de crema para batir
  • 1/2 litro de yogurt sabor fruta
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde desmontable mediano.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear, azúcar y huevos, hasta tener una masa manejable que no se pegue (si es necesario, agrega más harina). Forra con la masa el fondo del molde desmontable y hornea en el horno precalentado durante 8 minutos, o hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 3.- Mientras, disuelve la gelatina en polvo y la grenetina en el agua hirviendo. Deja enfriar.

  • 4.- Bate LIGERAMENTE la crema en un tazón grande, hasta que se espese un poco, pero sin dejar que alcance el punto chantilly. Agrega el yogurt y bate de nuevo hasta integrar perfectamente.

  • 5.- Mide 250 mililitros de la gelatina disuelta y vierte dentro del tazón con el yogurt y la crema. Mezcla bien y coloca sobre la base horneada de la torta. Refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 4 horas.

  • 6.- Saca la torta cuajada del refrigerador y vierte encima la gelatina líquida restante. Refrigera hasta que esta última capa se haya cuajado, aproximadamente 30 minutos.

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