Torta de yogurt
Una especie de pay de yogurt con gelatina, de consistencia similar a la del cheesecake. Una receta española muy fácil, ideal para un día de calor.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde desmontable mediano.
2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear, azúcar y huevos, hasta tener una masa manejable que no se pegue (si es necesario, agrega más harina). Forra con la masa el fondo del molde desmontable y hornea en el horno precalentado durante 8 minutos, o hasta que se haya dorado ligeramente.
3.- Mientras, disuelve la gelatina en polvo y la grenetina en el agua hirviendo. Deja enfriar.
4.- Bate LIGERAMENTE la crema en un tazón grande, hasta que se espese un poco, pero sin dejar que alcance el punto chantilly. Agrega el yogurt y bate de nuevo hasta integrar perfectamente.
5.- Mide 250 mililitros de la gelatina disuelta y vierte dentro del tazón con el yogurt y la crema. Mezcla bien y coloca sobre la base horneada de la torta. Refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 4 horas.
6.- Saca la torta cuajada del refrigerador y vierte encima la gelatina líquida restante. Refrigera hasta que esta última capa se haya cuajado, aproximadamente 30 minutos.