Torta de requesón

El requesón y el chile poblano le dan un sabor bastante especial a esta torta mexicana. El jamón y el queso amarillo aportan una buena cantidad de proteínas.

45 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por RocíoC

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 ½ tazas de harina
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 3 cucharaditas de royal
  • 1 cucharadita de sal, al gusto
  • ½ taza de leche
  • 4 huevos
  • 350 gramos de mantequilla, suavizada
  • 1 chile poblano asado, limpio y en rajas
  • 1 lata chica de morrón en rajas
  • 50 gramos de queso amarillo en cuadritos
  • 50 gramos de jamón en cubitos
  • 1 lata chica de chícharos
  • 1 taza de requesón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego medio. Engrasa y enharina un molde para hornear grande.

  • 2.- Cierne los polvos: harina, fécula, royal y sal dentro de un recipiente.

  • 3.- Licúa juntos la leche, huevos y mantequilla suavizada. Vierte esta mezcla dentro del recipiente con los polvos.

  • 4.- Añade el chile poblano, morrón, queso, jamón y chícharos. Todo debe quedar bien mezclado. Finalmente, incorpora el requesón.

  • 5.- Vierte la mezcla dentro del molde engrasado. Hornea a fuego medio durante poco más de 30 minutos.

  • 6.- Para servir, baña la torta con salsa de jitomate y acompaña con una ensalada verde.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate