Torta de garbanzo y fruta seca

Una torta de garbanzo que te va a fascinar. La receta no lleva azúcar, sólo fruta seca o cristalizada, lo que le da un toque dulce bastante agradable.

55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Cristina Legorreta

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de garbanzos, cocidos y sin cáscara
  • 270 gramos de mantequilla
  • 8 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Fruta seca picada, al gusto (pasas, biznaga, nuez...)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Muele los garbanzos en el procesador de alimentos hasta obtener una pasta suave. Licúa esta pasta junto con la mantequilla, huevos, polvo para hornear y canela.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro de un tazón y mézclala con la fruta seca de tu elección. Vierte dentro de un molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate