Torta de elote dulce

Esta torta de elote no lleva harina y se prepara muy rápidamente sin mucho trabajo ni tiradero. Deliciosa fría o caliente.

1 hora 20 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 elotes frescos, desgranados
  • ½ taza de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de crema
  • 8 claras de huevo
  • 8 yemas de huevo
  • 300 gramos de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Muele en la licuadora el elote junto con las leches, polvo de hornear, sal y crema. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate las claras a punto de turrón. Reserva.

  • 4.- En un tazón grande acrema la mantequilla junto con las yemas. Incorpora la mezcla de elote y luego envuelve las claras.

  • 5.- Vierte la mezcla dentro del molde y hornea de 50 a 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate