Torta de elote con rompope

Torta de elotes tiernos con harina de arroz, leche condensada, bañada con rompope. Este postre se sirve frío.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Martha

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Ingredientes

  • 6 elotes grandes, desgranados
  • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
  • 6 huevos
  • 1 barrita (90 gramos) mantequilla sin sal, fundida
  • 1 taza de harina de arroz
  • 2 cucharadas de polvo polvo para hornear
  • 2 tazas de rompope
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °. Engrasa un molde para hornear de rosca.

  • 2.- Muele los elotes junto con la leche, huevos y mantequilla. Vierte dentro de un tazón.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Vierte dentro del tazón con el elote y mezcla con una espátula. Incorpora 1 taza de rompope.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 5.- Retira la torta del horno y deja enfriar dentro del molde 10 minutos. Luego desmolda sobre un plato y pica varias veces con un picahielo o tenedor. Vierte poco a poco el resto del rompope para que lo absorba (como si fuera pastel de tres leches).

  • 6.- Refrigera para servir frío.

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