Torta de cocoa y chocolate

La torta se prepara con una mezcla de galletas Marías, mantequilla y cocoa, y se forma en capas cubiertas de crema batida con chocolate.

2 horas

 16  porciones/raciones

Creado por LauraB

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de cocoa
  • ¼ de cucharadita de canela, molida
  • 1/3 de taza de manteca vegetal
  • ½ taza de licor de café
  • 1 paquete de galletas Marías
  • ¼ de taza de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 tazas de crema batida
  • 100 gramos de chocolates tipo mini kiss
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar, cocoa, canela, manteca vegetal y licor de café en una cacerola a fuego bajo. Cocina, sin dejar de batir, hasta que obtener una mezcla suave y cremosa. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 2.- Muele las galletas Marías en la licuadora o procesador de alimentos y mézclalas con la mantequilla y el azúcar en un tazón grande. Incorpora ¾ de taza de mezcla de cocoa, moviendo con una pala de madera. Deja reposar la mezcla durante 1 hora.

  • 3.- Divide la pasta en 4 partes, aplánalas como si fueran galletas y colócalas en moldes redondos de 8 pulgadas de diámetro.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado a 180° centígrados entre 10 y 15 minutos o hasta que al insertar el palillo el centro de la “galleta” salga limpio. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 5.- Revuelve la crema batida con el resto de la mezcla de cocoa.

  • 6.- Unta la primera galleta con la crema de cocoa y coloca encima otra galleta. Repite el procedimiento hasta terminar con la última galleta y la crema de cocoa. Deja reposar durante varias horas y adorna con los chocolatitos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate