Torta caprese (pastel de chocolate italiano)

Este rico pastel de chocolate se prepara con almendras molidas, en lugar de harina. Uno de los pasteles "tortas" más populares en Italia.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por LeRicettediMarta

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo para repostería de buena calidad
  • 5 huevos, separados y a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 180 g de azúcar estándar
  • 200 g de almendras molidas
  • 25 g de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Derrite el chocolate en el microondas o a baño María. Reserva.

  • 2.- Precalienta el horno a 170 °C. Forra con papel para hornear el fondo de un molde desmontable de 22 centímetros.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y distribuye uniformemente. Hornea en el horno precalentado entre 50 y 55 minutos, hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Después de los primeros 30 minutos de cocción, revisa el pastel y si la superficie se ve seca, tapa con papel aluminio mientras termina de cocerse.

  • 4.- Una vez cocido el pastel, apaga el horno y deja el pastel adentro con la puerta abierta para que se entibie. Coloca el pastel tibio sobre una rejilla enfriadora y deja que se enfríe completamente. Ya frío, vierte sobre un plato y retira el papel con cuidado. Voltea de nuevo sobre otro plato y espolvorea con azúcar glass.

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