Torta caprese (pastel de chocolate italiano)
Este rico pastel de chocolate se prepara con almendras molidas, en lugar de harina. Uno de los pasteles "tortas" más populares en Italia.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite el chocolate en el microondas o a baño María. Reserva.
2.- Precalienta el horno a 170 °C. Forra con papel para hornear el fondo de un molde desmontable de 22 centímetros.
3.- Vierte la masa dentro del molde y distribuye uniformemente. Hornea en el horno precalentado entre 50 y 55 minutos, hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Después de los primeros 30 minutos de cocción, revisa el pastel y si la superficie se ve seca, tapa con papel aluminio mientras termina de cocerse.
4.- Una vez cocido el pastel, apaga el horno y deja el pastel adentro con la puerta abierta para que se entibie. Coloca el pastel tibio sobre una rejilla enfriadora y deja que se enfríe completamente. Ya frío, vierte sobre un plato y retira el papel con cuidado. Voltea de nuevo sobre otro plato y espolvorea con azúcar glass.