Torta antigua de garbanzo
Una torta bastante similar a la de elote, pero con garbanzo. Cocina los garbanzos y mézclalos con el resto de los ingredientes. Aunque no lo necesita, si lo deseas puedes adornar con pasas o trocitos de biznaga para darle más sabor.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
2.- Coloca los garbanzos en una olla y cúbrelos con agua limpia. Llévalos al fuego y deja que hiervan a fuego alto, luego reduce la flama a medio-bajo, tapa y cocina hasta se hayan suavizado, alrededor de 1 hora. Escurre y retira las cáscaras frotando con tus manos.
3.- Remoja el pan en la leche hasta que se haya suavizado, escurre y muele junto con el garbanzo.
4.- Bate la mantequilla junto con el azúcar y el polvo de hornear, hasta que se haya acremado. Incorpora la mezcla de garbanzo y luego las yemas.
5.- Bate por separado las claras a punto de turrón y agrégalas a la pasta.
6.- Vierte la mezcla al molde y cúbrela con el pan molido o galletas Marías. Hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio.