Torrejas

Rebanadas de pan bolillo remojadas en dos leches, cubiertas con huevo y doradas en mantequilla. Se sirven con jarabe de piloncillo. La versión mexicana del postre español, también conocido como "torrija".

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaElizabethperez

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Ingredientes

  • 300 gramos de piloncillo
  • 375 mililitros de agua
  • 1 raja de canela
  • 3 huevos, separados
  • 1 pizca de canela molida
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 30 gramos de mantequilla
  • 12 rebanadas de pan bolillo
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua con el piloncillo y la raja de canela, hasta formar un jarabe espeso.

  • 2.- Bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta alcanzar el punto de nieve (cuando formen picos suaves). Agrega las yemas y la pizca de canela, y bate solo hasta integrar.

  • 3.- Aparte, mezcla la leche condensada con la leche evaporada.

  • 4.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio.

  • 5.- Sumerge las rebanadas de pan en la mezcla de leches, luego pásalas por el huevo, cubriendo completamente. Fríe en la mantequilla caliente, hasta que se doren por ambos lados.

  • 6.- Sirve inmediatamente y baña con el jarabe de piloncillo.

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