Toffee cubierto de chocolate
Caramelo macizo de mantequilla cubierto con una capa de chocolate y almendras picadas. Una receta fácil y rápida. Puedes sustituir las almentras por nueces o cacahuates.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la mantequilla, azúcar y sal en una cacerola pesada. Calienta a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la mantequilla se haya derretido. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que tome un tono ámbar oscuro o una temperadora de 140 °C.
2.- Cubre una charola para hornear con papel aluminio o papel encerado.
3.- En cuanto el caramelo esté listo, vierte sobre la charola. Manéjalo con mucho cuidado ya que estará muy caliente.
4.- Derrite el chocolate y cubre el caramelo con una capa delgada. Espolvorea las almendras sobre el chocolate, y presiona ligeramente para que se peguen.
5.- Refrigera el toffee hasta que se endurezca. Quiébralo en trozos del tamaño deseado y almacénalo en un recipiente con tapadera hermética.