Toffee cubierto de chocolate

Caramelo macizo de mantequilla cubierto con una capa de chocolate y almendras picadas. Una receta fácil y rápida. Puedes sustituir las almentras por nueces o cacahuates.

30 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por FUNKYSEAMONKEY

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Ingredientes

  • 450 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar estándar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 200 gramos de chocolate para repostería
  • 120 gramos de almendras picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la mantequilla, azúcar y sal en una cacerola pesada. Calienta a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la mantequilla se haya derretido. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que tome un tono ámbar oscuro o una temperadora de 140 °C.

  • 2.- Cubre una charola para hornear con papel aluminio o papel encerado.

  • 3.- En cuanto el caramelo esté listo, vierte sobre la charola. Manéjalo con mucho cuidado ya que estará muy caliente.

  • 4.- Derrite el chocolate y cubre el caramelo con una capa delgada. Espolvorea las almendras sobre el chocolate, y presiona ligeramente para que se peguen.

  • 5.- Refrigera el toffee hasta que se endurezca. Quiébralo en trozos del tamaño deseado y almacénalo en un recipiente con tapadera hermética.

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