Tiramisú fácil

Galletas italianas (lenguas de gato) remojadas en café con coñac y cubiertas con un delicioso relleno de queso y huevo. Esta receta de tiramisú italiano es la única que necesitas y la mejor.

4 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Magda

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Ingredientes

  • 500 gramos de queso mascarpone
  • 6 huevos, separados
  • 30 lenguas de gato (soletas o dedos de dama)
  • 350 mililitros de café espresso, a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de cocoa en polvo
  • 50 mililitros de coñac o brandy
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el azúcar con las yemas de huevo, y bate hasta tener una consistencia cremosa de color pálido. Agrega el queso mascarpone y mitad del coñac o brandy; bate bien.

  • 2.- Lava y seca las aspas de la batidora. Bate las claras de huevo en un tazón limpio hasta que formen picos firmes. Envuelve las claras a punto de turrón en la mezcla de yemas y queso.

  • 3.- Mezcla el café espresso con el resto del coñac y 1 cucharada de cocoa. Sumerge durante unos segundos las lenguas de gato, una por una, dentro de la mezcla.

  • 4.- Cubre el fondo de un refractario con una capa de galletas remojadas y cubre con mitad del relleno de queso y huevo. Espolvorea con mitad de la cocoa. Repite el procedimiento.

  • 5.- Refrigera el tiramisú durante 4 horas antes de servir.

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