Tiramisú de requesón
Este pastel tradicional italiano lleva requesón, en lugar de mascarpone, lo que lo hace más ligero y sabroso.
Ingredientes
Pasos
1.- Bate las yemas de huevo con el azúcar a punto de turrón, hasta que estén pálidas y espesas. Agrega el requesón y el brandy, y sigue batiendo hasta tener una consistencia homogénea y suave.
2.- Lava y seca muy bien las aspas de la batidora, y bate aparte las claras con la sal a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Envuélvelas en las yemas.
3.- Humedece las soletas con el licor de café y acomoda mitad de las mismas en un molde refractario de vidrio para pay. Distribuye encima mitad de la mezcla de requesón. Coloca la cocoa en un cernidor y espolvorea la mitad sobre el requesón. Repite el procedimiento con las soletas, el relleno y la cocoa.
4.- Cubre el tiramisú con plástico y refrigera durante 2 horas antes de servir.