Tiramisú de requesón

Este pastel tradicional italiano lleva requesón, en lugar de mascarpone, lo que lo hace más ligero y sabroso.

2 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Norma

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Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de requesón
  • 1/4 de taza de brandy
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 26 soletas (lenguas de gato)
  • 1/2 de taza de licor de café
  • 1/4 de taza de cocoa
  • Pasos

  • 1.- Bate las yemas de huevo con el azúcar a punto de turrón, hasta que estén pálidas y espesas. Agrega el requesón y el brandy, y sigue batiendo hasta tener una consistencia homogénea y suave.

  • 2.- Lava y seca muy bien las aspas de la batidora, y bate aparte las claras con la sal a punto de turrón, hasta que formen picos firmes. Envuélvelas en las yemas.

  • 3.- Humedece las soletas con el licor de café y acomoda mitad de las mismas en un molde refractario de vidrio para pay. Distribuye encima mitad de la mezcla de requesón. Coloca la cocoa en un cernidor y espolvorea la mitad sobre el requesón. Repite el procedimiento con las soletas, el relleno y la cocoa.

  • 4.- Cubre el tiramisú con plástico y refrigera durante 2 horas antes de servir.

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