Tiramisú de frambuesa

Una versión diferente al tradicional tiramisú italiano: una base de galletas de lenguas de gato (o dedos de dama) con un relleno de frambuesas y queso mascarpone.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por DENMOZZ

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Ingredientes

  • 450 gramos de frambuesas frescas o congeladas
  • 6 cucharadas de azúcar refinada
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/3 taza de agua caliente
  • 1/4 taza de licor de naranja con brandy (ej. Grand Marnier®)
  • 1/2 taza de agua fría
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar refinada
  • 450 gramos de queso mascarpone
  • 4 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 340 gramos de galletas de lengua de gato (soletas o dedos de dama)
  • 115 gramos de chocolate semiamargo, rallado
  • 3 cucharadas de almendras fileteadas, tostadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca las frambuesas en un recipiente y espolvorea con 6 cucharadas de azúcar. Mezcla bien, machacando algunas frambuesas. Reserva.

  • 2.- Aparte, disuelve 1 taza de azúcar en 1/3 taza de agua caliente. Una vez disuelta, agrega el licor de naranja y agua fría. Mezcla bien y reserva.

  • 3.- Bate las yemas de huevo con 6 cucharadas de azúcar en un tazón, hasta alcanzar el punto de listón, aproximadamente 5 minutos. Agrega el queso marcarpone y mezcla hasta tener una consistencia homogénea.

  • 4.- Aparte, bate las claras de huevo con aspas limpias y secas, hasta que estén espumosas. Agrega poco a poco 6 cucharadas de azúcar y sigue batiendo hasta que las claras formen picos firmes. Envuelve suavemente 1/3 de las claras en la mezcla de mascarpone, luego envuelve el resto rápidamente, integrando muy bien.

  • 5.- Barniza ambos lados de las lenguas de gato con el jarabe de licor de naranja. Acomoda en el fondo y los lados de un refractario de vidrio de 23x33 centímetros. Coloca encima mitad de las frambuesas. Distribuye sobre las frambuesas mitad de la crema de queso y espolvorea con el chocolate rallado. Cubre con el resto de la crema de queso mascarpone. Distribuye encima las almendras tostadas. Tapa con plástico adherente y refrigera durante 8 horas o toda la noche.

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