Tiramisú

Esta es nuestra receta del tradicional pastel italiano frío. Seguro algo tiene distinto a la original, pero está basanda en lo más genuino que hemos encontrado, tanto en la preparación como en los ingredientes.

4 horas 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JCBravo

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Ingredientes

  • 200g Soletas (o galletas Bocado de dama)
  • 3 Huevos (a temperatura ambiente)
  • 1 taza Café MUY cargado o espresso
  • 60g Azúcar
  • 250g Queso mascarpone
  • 60ml Licor de café
  • Cacao amargo
  • Pasos

  • 1.- Separa las yemas de las claras

  • 2.- Bate las yemas en un bowl grande con la mitad del azúcar, hasta que ésta se integre completamente

  • 3.- Agrega el mascarpone y revuelve hasta que se incorpore

  • 4.- En otro bowl, bate las claras con el azúcar restante, hasta obtener una espuma

  • 5.- Agrega estas a la mezcla de yemas y mascarpone y mezcla con suavidad hasta obtener una crema homogénea

  • 6.- Mezcla el café y el licor de café en un recipiente

  • 7.- Sumerge las galletas en el café y acomódalas acostadas en un molde en una sola capa

  • 8.- Unta encima parte de la crema (debe estar densa) y nivela

  • 9.- Espolvoréa el cacao amargo

  • 10.- Coloca una segunda capa de galletas acomodándolas en dirección perpendicular a la primera capa

  • 11.- Repite los pasos de crema y cacao y refrigera durante algunas horas o, mejor aun, toda la noche.

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