Tiramisú
Esta es nuestra receta del tradicional pastel italiano frío. Seguro algo tiene distinto a la original, pero está basanda en lo más genuino que hemos encontrado, tanto en la preparación como en los ingredientes.
Ingredientes
Pasos
1.- Separa las yemas de las claras
2.- Bate las yemas en un bowl grande con la mitad del azúcar, hasta que ésta se integre completamente
3.- Agrega el mascarpone y revuelve hasta que se incorpore
4.- En otro bowl, bate las claras con el azúcar restante, hasta obtener una espuma
5.- Agrega estas a la mezcla de yemas y mascarpone y mezcla con suavidad hasta obtener una crema homogénea
6.- Mezcla el café y el licor de café en un recipiente
7.- Sumerge las galletas en el café y acomódalas acostadas en un molde en una sola capa
8.- Unta encima parte de la crema (debe estar densa) y nivela
9.- Espolvoréa el cacao amargo
10.- Coloca una segunda capa de galletas acomodándolas en dirección perpendicular a la primera capa
11.- Repite los pasos de crema y cacao y refrigera durante algunas horas o, mejor aun, toda la noche.