Tejocotes y capulines en almíbar
En esta eceta los tejocotes se cocinan en agua, mientras que los capulines se cocinan en aguamiel y mezcal. El almíbar se forma con el piloncillo.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los tejocotes en suficiente agua hirviendo hasta que se ablanden un poco. Retíralos de la olla y pélalos.
2.- En otra olla cuece los capulines en los 2 litros de aguamiel y en ¼ de taza de mezcal. Cuando empiece a hervir, reduce la flama, retira los capulines y agrega el piloncillo. Cocina, moviendo constantemente, hasta que éste se disuelva.
3.- Agrega los tejocotes pelados y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Refrigera hasta que se hayan enfriado antes de servir.
4.- Sirve los tejocotes con un poco de su almíbar, agrega los capulines y báñalos con crema.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario