Tarta chocolate y almendra
Una mezcla de chocolate semi-amargo, crema y vainilla, sobre una base de almendras con un toque de naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Muele las almendras en un procesador de alimentos. Agrega el azúcar y vuelve a moler. Añade la harina, sal y ralladura de naranja y pulsa el procesador sólo un par de segundos. Vierte todo dentro de un tazón, agrega la mantequilla e incorpórala con la ayuda de dos tenedores, hasta tener una pasta arenosa.
3.- Forra con esta pasta la base de un molde desmontable de 22 centímetros, y hornea durante 20 minutos en el horno precalentado, o hasta que se haya dorado un poco. Reserva.
4.- Calienta la crema en una cacerola a fuego moderado, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y vierte sobre el chocolate en un tazón; bate con un batidor de globo hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado perfectamente a la crema. Añade la vainilla y bate de nuevo.
5.- Vierte el relleno dentro de la base horneada, distribuyéndola uniformemente. Golpea ligeramente el molde sobre una superficie, deja enfriar y refrigera hasta que el relleno esté firme, aproximadamente 3 horas.