Tamales dulces fríos

Receta de tamales dulces de masa de maíz con arroz, leche y un toque de canela. Endulzados con piloncillo.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por MSánchez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de masa de maíz
  • 125 gramos de arroz entero
  • 250 gramos de piloncillo granulado
  • 3 tazas de leche
  • 1 raja de canela
  • Hojas de elote, limpias
  • Pasos

  • 1.- Licua la masa con el arroz, piloncillo, canela y leche. Vierte dentro de una olla y cocina, moviendo frecuentemente, hasta tener una pasta espesa.

  • 2.- Divide la masa de los tamales entre las hojas de elotes. Acomoda parados en un recipiente. Refrigera durante varias horas antes de servir. Sirve fríos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate