Tamales dulces de piña, coco y pasas

La piña se cuece con azúcar y agua de forma que quede suave y dulce, luego se mezcla con la masa preparada. Estos tamales llevan mantequilla en lugar de manteca de cerdo.

1 hora 10 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por EvaR

Favoritos

tamales-dulces-de-pina,-coco-y-pasas-1676-7932.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 manojo de hojas para tamal, suavizadas
  • 1 kilo de piña fresca, picada
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 kilo de masa de maíz (nixtamal)
  • 250 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 100 gramos de coco, rallado
  • 100 gramos de pasitas
  • Pasos

  • 1.- Cuece la piña junto con el agua y el azúcar hasta que esté bien suave. Escurre.

  • 2.- Mezcla en un tazón la masa con la mantequilla y el polvo de hornear. Incorpora la piña cocida, el coco y las pasitas.

  • 3.- Coloca aproximadamente una cucharada de la masa sobre la mitad superior de cada hoja de tamal, envuelve y acomoda dentro de la vaporera. Tapa y cuece a vapor durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el tamal se despegue de la hoja.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate