Tamales dulces de piña
Tamales dulces de piña en almíbar con masa de maíz, mantequilla y manteca vegetal. ¡Se derriten en tu boca!
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja las hojas de maíz hasta que se hayan suavizado, escurre y reserva.
2.- Coloca la masa en un tazón grande. Agrega el bicarconato de sodio y un poco de agua. Amasa hasta lograr una consistencia suave y homogénea. Incorpora más agua conforme sea necesario, cuidando de no excederte.
3.- En otro tazón o recipiente, bate juntas la manteca, mantequilla y azúcar hasta lograr una consistencia cremosa y tersa. Incorpora pausadamente al tazón con la masa y amasa hasta lograr nuevamente una consistencia uniforme.
4.- Incorpora la piña.
5.- Coloca una cucharada sopera de la masa en 1 hoja del elote. Dobla la parte inferior de la hoja, luego los extremos y finalmente dobla la punta de la hoja dentro del tamal.
6.- Coloca en una vaporera con agua hirviendo, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante aproximadamente 1 hora o hasta que el tamal se separe de la hoja.