Tamales dulces de mango y nata

La nata, en lugar de mantequilla o manteca, le da un sabor especial a estos tamales. Si no puedes encontrarla, sustitúyela con mantequilla o margarina.

1 hora 30 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

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Ingredientes

  • 1 kilo de mangos
  • 2 tazas de agua
  • Azúcar, al gusto
  • 1 kilo de masa de maíz, nixtamal
  • 250 gramos de natas
  • 250 gramos de azúcar
  • Agua, la necesaria
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • Hojas de elote suavizadas
  • Pasos

  • 1.- Pela los mangos, córtalos en tiras delgadas y ponlos a cocer en una olla con 2 tazas de agua y azúcar al gusto, hasta que estén suaves. Ya cocidos, escúrrelos.

  • 2.- En un tazón amplio bate la masa, las natas o mantequilla, 250 gramos de azúcar y polvo de hornear. Agrega el agua necesaria y mezcla perfectamente hasta que la masa forme ojitos o una pequeña porción de la misma pueda flotar en un vaso de agua.

  • 3.- Extiende una o dos cucharadas de la masa preparada sobre una hoja de tamal, agrega mango y envuelve. Acomoda los tamales en la vaporera, tapa y cuece a vapor hasta que la masa se desprenda de la hoja, entre 45 minutos y 1 hora.

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