Tamales de piña con coco
Tamales dulces de masa de maíz con piña fresca, coco y uva pasa. Este postre tradicional será el deleite de chicos y grandes.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la piña, azúcar estándar y refinada en una olla grande. Hierve hasta que la mezcla tenga una consistencia de mermelada espesa y ligeramente seca.
2.- Acrema la mantequilla en un tazón. Añade la masa de maíz y amasa con la mano.
3.- Disuelve el polvo para hornear en el agua y agrégalo a la masa. Continúa amasando.
4.- Incorpora la mermelada de piña, coco, pasitas y harina de arroz.
5.- Coloca una cucharada sopera de la masa en 1 hoja de maíz. Dobla la parte inferior de la hoja, luego los extremos y finalmente dobla la punta de la hoja hacia dentro del tamal.
6.- Acomoda los tapales parados en una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cuece al vapor durante aproximadamente 60 minutos o hasta que los tamales se despeguen fácilmente de la hoja.