Tamales de cacahuate

La masa de estos tamales se prepara con masa de maíz, manteca, crema dulce de cacahuate y cacahuates tostados. Una receta diferente.

1 hora 45 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 250 gramos de manteca vegetal o de cerdo
  • 1 frasco (340 gramos) de crema dulce de cacahuate
  • 350 gramos de azúcar morena
  • 600 gramos de masa de maíz
  • 1 lata (397 gramos) de leche evaporada
  • 1 taza de té de canela
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 taza de pasitas, remojadas en agua tibia
  • Cacahuates sin sal, tostados y picados, al gusto
  • Hojas de maíz, remojadas (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Bate la manteca junto con la crema de cacahuate en un tazón grande. Incorpora poco a poco el azúcar. Luego agrega la masa, la leche evaporada y el té. Bate durante por lo menos 15 minutos para que todos los ingredientes se integren perfectamente y la masa se esponje. Agrega el polvo para hornear, pasitas y cacahuates. Bate durante un par de minutos más.

  • 2.- Coloca 2 o 3 cucharadas de la masa sobre cada hoja de maíz, dobla y acomoda en forma vertical dentro de una vaporera con agua. Cocina durante aproximadamente 1 hora o hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja. Si lo prefieres, cocínalos en la olla de presión, sobre una rejilla, durante 30 minutos.

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