Tamales colados de maíz

Son unos tamales diferentes, el secreto de esta receta está en que el maíz no debe ser tierno, hay que cocer primero la masa y después ponerla en la hoja. Se sirven fríos. Tiene su trabajo hacerlos, pero vale la pena.

8 horas 50 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Guadalupe Jiménez

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Ingredientes

  • 2 kilos de maíz blanco seco, remojado
  • 4 litros de leche entera
  • 3 rajas de canela
  • 1.5 kilos de azúcar
  • Hojas de elote tierno
  • Pasos

  • 1.- El maíz, debe ser sazón, no tierno; remójalo desde un día antes. Pásalo por un procesador de alimentos y en una cazuela grande mezcla la masa con la leche.

  • 2.- Cuela sobre una cazuela amplia, agrega la canela y deja hervir, a fuego lento, moviendo constantemente con una pala de madera.

  • 3.- Cuando empiece la ebullición, incorpora el azúcar y sigue meneando hasta que espese y al mover veas el fondo del cazo.

  • 4.- Coloca la mezcla en hojas de elote tierno y acomoda los tamales paraditos en un recipiente hasta que se enfríen. Sírvelos fríos.

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