Tamales canarios

Estos tamales se preparan con harina de arroz, mantequilla, azúcar y yemas de huevo. Es una receta diferente a la de los tamales tradicionales.

55 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • ½ kilo de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 kilo de harina de arroz
  • Leche, la necesaria
  • 12 yemas de huevo, batidas
  • Hojas de maíz, remojadas y escurridas
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla y el azúcar hasta acremar, luego incorpora las yemas.

  • 2.- Añade poco a poco la harina de arroz y agrega suficiente leche como para lograr una pasta manejable.

  • 3.- Coloca cucharadas de la mezcla en las hojas de maíz, cierra para formar el tamal y cocina en una olla vaporera con agua hasta que el tamal de despegue fácilmente de la hoja, aproximadamente 30 minutos.

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