Strudel de manzana y queso

Esta receta lleva queso crema además de los ingredientes tradicionales del strudel de manzana. Prepara esta delicia en menos de 1 hora.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de pasta de hojaldre
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 200 gramos de nuez, picada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 100 gramos de queso crema
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 3 manzanas, peladas y en rebanadas delgadas
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 2.- Extiende con un rodillo la pasta de hojaldre dándole una forma rectangular, no muy delgada.

  • 3.- En un tazón mezcla azúcar mascabado, nuez picada, nuez moscada y queso crema.

  • 4.- Unta con mantequilla la pasta de hojaldre y acomoda ahí las manzanas rebanadas. Vierte encima la mezcla de queso.

  • 5.- Envuelve con la misma pasta hasta formar un rollo y sella las orillas. Barniza la superficie con el huevo.

  • 6.- Hornea hasta que el strudel tenga un color café dorado, entre 25 y 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate