Strudel de manzana

El tradicional postre alemán de pasta hojaldre rellena de manzana con pasas y nueces. Sírvelo con helado de vainilla encima.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Jazmin

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Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 500 gramos de manzana, cortada en cubitos
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Coloca la manzana, mantequilla y azúcar en una olla chica y cocina a fuego medio hasta que se haya ablandado. Retira del fuego y permite que se enfríe.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C y engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 3.- Extiende la pasta de hojaldre en la charola engrasada. Mezcla la manzana fría con las nueces, pasas y canela; coloca sobre la pasta, dejando un margen de 4 centímetros en todas las orillas.

  • 4.- Enrolla la pasta formando un strudel largo y barniza la superficie con huevo. Hornea hasta que la pasta se haya dorado, aproximadamente 30 minutos.

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