Sopapillas caseras
Esta receta es fácil de preparar. Las sopapillas se sirven normalmente con algo dulce, como miel o azúcar con canela, pero hay quienes las comen con guacamole o frijoles en lugar de totopos de maíz.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Cierne juntos la harina, polvo de hornear y sal sobre un tazón grande. Incorpora la manteca o mantequilla y mezcla hasta lograr una consistencia grumosa. Incorpora el agua y mezcla con las manos hasta formar una masa. Amasa ligeramente sobre una superficie enharinada. Corta la maza en 12 piezas y forma bolitas. Cubre y reserva.
2.- Calienta el aceite en un wok o freidora eléctrica hasta que alcance los 190° centígrados (375° F).
3.- En una superficie ligeramente enharinada, extiende las bolas de masa hasta formar cículos delgados. Corta cada círculo en triángulos. Fríe en aceite caliente hasta que se hayan dorado, volteando cuando la masa se infle. Retira y escurre bien sobre toallas de papel.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario