Sopapillas caseras

Esta receta es fácil de preparar. Las sopapillas se sirven normalmente con algo dulce, como miel o azúcar con canela, pero hay quienes las comen con guacamole o frijoles en lugar de totopos de maíz.

22 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Xenia

Favoritos

sopapillas-caseras-2151-6123.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo, manteca vegetal o mantequilla
  • 3/4 de taza de agua
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír
  • Pasos

  • 1.- Cierne juntos la harina, polvo de hornear y sal sobre un tazón grande. Incorpora la manteca o mantequilla y mezcla hasta lograr una consistencia grumosa. Incorpora el agua y mezcla con las manos hasta formar una masa. Amasa ligeramente sobre una superficie enharinada. Corta la maza en 12 piezas y forma bolitas. Cubre y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un wok o freidora eléctrica hasta que alcance los 190° centígrados (375° F).

  • 3.- En una superficie ligeramente enharinada, extiende las bolas de masa hasta formar cículos delgados. Corta cada círculo en triángulos. Fríe en aceite caliente hasta que se hayan dorado, volteando cuando la masa se infle. Retira y escurre bien sobre toallas de papel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate