Sopapillas

Una receta de sopapillas para toda ocasión. Sirve calientes con miel de abeja o de piloncillo. Si no tienes freidora eléctrica, fríe en un sartén profundo con bastante aceite.

45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Leaz

Favoritos

sopapillas-2131-8444.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de manteca vegetal, de cerdo o mantequilla
  • 1 1/2 tazas de agua caliente
  • 2 litros de aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- En un tazón grande, mezcla la harina, polvo para hornear, sal y manteca vegetal. Incorpora el agua y mezcla hasta que la masa esté suave y libre de grumos. Cubre y deja reposar durante 20 minutos.

  • 2.- Sobre una superficie plana y enharinada, extiende la masa con el rodillo hasta lograr un grosor de alrededor de 1/2 centímetro. Corta en cuadros de 7 1/2 centímetros. Calienta el aceite en una freidora eléctrica a 190° centígrados (375° F). Fríe hasta que tomen un color café dorado en ambos lados. Escurre en toallas de papel y sirve calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate