Sopa de arroz con verduras

Sopa seca de arroz blanco con chícharos, zanahoria, elote y champiñones, sazonada con caldo de pollo. Una de las recetas más tradicionales y fáciles de México.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 vara de apio, picado en cubitos
  • 1 chile poblano, sin semillas y picado
  • 1 taza de arroz
  • 1 lata (220 gramos) de chícharos con zanahoria, escurridos
  • 1 lata (220 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 lata (190 gramos) de champiñones, escurridos
  • 1 litro de agua caliente
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de sal, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, ajo, apio, chile poblano y arroz. Sofríe durante unos minutos hasta que la cebolla y el arroz se vean transparentes.

  • 2.- Incorpora las verduras enlatadas y cocina durante 5 minutos.

  • 3.- Agrega el agua caliente, consomé de pollo en polvo y sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.

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