Sopa blanca de arroz con leche

Un cambio radical a la hora de servir la sopa, eso es lo que se hace en el momento de poner esta receta en la mesa. Combina lo picante de los chiles poblanos, con la suavidad de la crema, lo dulce de la cebolla y lo salado del queso. Delicada y deliciosa.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Patricia Moreno

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 chile poblano, en rajas
  • ½ cebolla, en medias rebanadas
  • 1 jitomate, en rebanadas delgadas
  • ¼ de kilo de queso adobera, rebanado
  • 3 tazas de leche
  • Sal, la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Lava el arroz, remójalo 3 minutos, escúrrelo y fríelo en un sartén con la mantequilla. Cuando tenga un color dorado claro, añade el caldo de pollo y cocínalo a fuego muy lento y tapado durante aproximadamente 10 minutos; cuidando que no se reseque.

  • 2.- Añade las rajas de poblano, cebolla jitomate y queso. Vierte la leche, tapa y deja a fuego lento hasta que reseque por completo. Rectifica la sazón.

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