Shots de ginebra y vino espumoso
Esta receta de shots de diferentes colores y sabores fue inspirada en el famoso coctel conocido como Francés 75.
Ingredientes
Pasos
1.- Vierte el agua hirviendo sobre un recipiente con la gelatina de limón; revuelve hasta disolver. Incorpora la ginebra. Divide entre 16 vasitos de 60 mililitros de capacidad. Acomoda los vasitos dentro de moldes para muffin, ladeándolos para que la gelatina se cuaje en ángulo.
2.- Refrigera hasta que se cuajen, aproximadamente 4 horas.
3.- Mezcla 1 1/4 tazas de vino espumoso con la grenetina en una ollita. Deja reposar durante 3 minutos, luego calienta a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que la grenetina de disuelva, entre 3 y 5 minutos. Retira del fuego e incorpora el resto del vino y el colorante rojo.
4.- Saca los moldes para muffin del refrigerador. Acomoda los vasitos en su posición normal y vierte la gelatina de vino sobre la gelatina cuajada.
5.- Regresa al refrigerador y permite que se cuajen, aproximadamente 4 horas.