Shots de ginebra y vino espumoso

Esta receta de shots de diferentes colores y sabores fue inspirada en el famoso coctel conocido como Francés 75.

8 horas 10 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por gnomeygoose

Favoritos

shots-de-ginebra-y-vino-espumoso-9357-7968.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza (240 ml) de agua hirviendo
  • 45 gramos de polvo para gelatina sabor limón
  • 1/4 taza (60 ml) ginebra
  • 1 3/4 tazas (420 ml) de vino espumoso
  • 21 gramos de grenetina
  • 1 gota colorante vegetal rojo
  • Pasos

  • 1.- Vierte el agua hirviendo sobre un recipiente con la gelatina de limón; revuelve hasta disolver. Incorpora la ginebra. Divide entre 16 vasitos de 60 mililitros de capacidad. Acomoda los vasitos dentro de moldes para muffin, ladeándolos para que la gelatina se cuaje en ángulo.

  • 2.- Refrigera hasta que se cuajen, aproximadamente 4 horas.

  • 3.- Mezcla 1 1/4 tazas de vino espumoso con la grenetina en una ollita. Deja reposar durante 3 minutos, luego calienta a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que la grenetina de disuelva, entre 3 y 5 minutos. Retira del fuego e incorpora el resto del vino y el colorante rojo.

  • 4.- Saca los moldes para muffin del refrigerador. Acomoda los vasitos en su posición normal y vierte la gelatina de vino sobre la gelatina cuajada.

  • 5.- Regresa al refrigerador y permite que se cuajen, aproximadamente 4 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate