Salsa dulce de limón

Sirve esta salsa dulce tibia o a temperatura ambiente sobre rebanadas de pastel sin betún o panqués.

15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por GINGER P

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Ingredientes

  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar estándar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • 1 taza (240 mililitros) de agua hirviendo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 limón, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el azúcar, maicena, sal y nuez moscada en una cacerola grande. Sin dejar de mover, agrega poco a poco el agua hirviendo, luego enciende el fuego a bajo y deja que la mezcla hierva suavemente, moviendo de vez en cuando, hasta que se espese.

  • 2.- Retira del fuego e incorpora la mantequilla, ralladura de limón y jugo de limón.

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