Salsa dulce de almendra

Una mezcla de almendras molidas con leche, yemas de huevo, vainilla y azúcar. Esta salsa dulce de almendra es muy buena sobre postres.

15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 taza de almendras, peladas
  • 2 tazas de leche
  • 2 yemas de huevo, batidas
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Licúa las almendras con un poco de leche, luego viértela dentro de una cacerola con el resto de la leche, yemas de huevo, azúcar y extracto de vainilla.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en un poco de agua y agrégala a la mezcla.

  • 3.- Coloca la cacerola dentro de un sartén más grande con agua y a fuego bajo y cocina a “baño María”, sin dejar de mover, hasta lograr una salsa ligeramente espesa. Si se espesa demasiado, agrega un poco de leche.

  • 4.- Sirve esta salsa fría o caliente sobre un budín o helado de vainilla.

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