Salsa de moras azules

Moras azules y jugo de naranja con un toque de almendra y canela. Sirve esta salsa sobre hot cakes, waffles o helado. También la puedes utilizar como relleno de pasteles o pay.

5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ISYBEL

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de moras azules frescas o congeladas
  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de agua fría
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  • 1/8 cucharadita de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca las moras, 1/4 taza de agua, jugo de naranja y azúcar en una cacerola chica a fuego medio. Revuelve con cuidado y deja que suelte el hervor.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en 1/4 taza de agua fría; vierte poco a poco dentro de la cacerola con las moras, revolviendo cuidadosamente para no machacarlas. Cocina a fuego lento hasta que esté lo suficientemente espesa, entre 3 y 4 minutos aproximadamente. Retira del fuego e incorpora el extracto de almendra y la canela. Si sientes que la salsa está demasiado espesa para tu gusto, adelgázala con un poco de agua.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate