Salsa de frambuesa

Mi salsa de frambuesa favorita. Deliciosa sobre helados, pasteles, pan tostado, flanes, gelatinas, pays y hasta ensaladas.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por The_Tatooed_Chef

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Ingredientes

  • 2 tazas de frambuesas frescas
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de agua fría
  • Pasos

  • 1.- Coloca las frambuesas, azúcar y jugo de naranja en una cacerola. Mezcla la fécula de maíz con el agua fría, batiendo con un batidor de globo o tenedor; vierte dentro de la cacerola con el resto de los ingredientes y deja que hierva a fuego medio.

  • 2.- Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta alcanzar la consistencia deseada. La salsa se espesará conforme se enfríe.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro de la licuadora y licúa hasta obtener una mezcla homogénea, luego pásala por un cedazo fino. Sirve tibia o fría. Esta salsa puede conservarse en el refrigerador hasta por 2 semanas.

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