Salsa de azúcar mascabado

Una salsa dulce y espesa que combina a la perfección con cierto tipos de pasteles o panqués. Puedes sustituir la leche por crema para batir.

15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Gail Law

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Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 2/3 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de leche fría
  • 1/4 taza de brandy
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola chica a fuego medio. En un tazón mediano mezcla la harina con el azúcar. Incorpora, batiendo con un batidor de globo o tenedor, dentro de la mantequilla derretida. Añade la leche y mezcla bien.

  • 2.- Cocina, moviendo frecuentemente con el batidor de globo, hasta tener una consistencia espesa y suave, aproximadamente 5 minutos. Incorpora el brandy y la vainilla. Retira del fuego.

  • 3.- Sirve inmediatamente sobre un pastel de manzana. También puedes refrigerar la salsa tapada hasta por una semana, simplemente caliéntala antes de usarla.

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